Beginn
Di., 14.10.2025,
18:00 - 21:00 Uhr
Tauche ein in die Welt der Ayurveda-Ernährung und lerne, wie du sie in deinem täglichen Leben praktisch umsetzen kannst. Dieser Kochkurs bietet dir die Gelegenheit grundlegende Prinzipien der Ayurveda-Küche kennenzulernen und köstliche Gerichte zuzubereiten.
Erhalte eine kurze Einführung in das traditionelle indische Ayurveda und seine Betonung auf ganzheitliches Wohlbefinden durch Ernährung und Lebensstil.
Erfahre mehr über die drei Doshas – Vata, Pitta und Kapha – und wie sie unsere individuelle Konstitution beeinflussen.
Unter Anleitung bereitest du köstliche Gerichte zu, die deine Doshas ausgleichen und dein Wohlbefinden fördern.
Wir werden Dhal (Linsengericht) und verschiedene Gemüsegerichte mit typischen Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer zubereiten.
Bitte beachte, dass wir uns während des Kurses auf vegetarische Gerichte konzentrieren, jedoch nicht ausschließlich vegan kochen.
Bitte mitbringen: Dein Lieblingsmesser, Schneidebrett, Spüllappen, Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Reste
Die Materialkosten (inkl. Skript) von 12 Euro sind direkt vor Ort an die Dozentin zu entrichten.